<   2011年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧
タウン情報岡山
d0179536_17561171.jpg

タウン情報岡山に掲載されました!
今回はカフェ特集で、今年オープンした、個性的で面白そうなお店がたくさんです。本屋に行かれた方は是非見てみてください~

撮影に来てくれた日は、朝、器をたくさん抱えて多治見から帰って来たばかりで、バタバタしていて、内心ちゃんと出来るか不安でしたが、無事に素敵な記事になっていてよかったです。
カメラマンさん、取材に来てくださったタウン情報岡山の編集さん、話もとても面白かったです。本当にありがとうございました!

今日のランチ¥650
・カブのステーキ
・菜の花の胡麻和え
・菊芋のカレー炒め
・蓮根と金時人参のあっさり煮
・ごはん
・味噌汁
[PR]
by palarelrocci | 2011-01-27 15:50 | お知らせ | Comments(2)
干し柿とホワイトチョコのスコーン
d0179536_10563174.jpg

「干し柿とホワイトチョコのスコーン」
焼きました。
甘味の詰まった干し柿とカレンズ、アーモンドがゴロゴロ入った生地に、バニラビーンズ入りのホワイトチョコのブロックがアクセントです。
[PR]
by palarelrocci | 2011-01-23 10:48 | Comments(0)
自家製サングリア
d0179536_17303486.jpg

たくさんミカンをいただいたので、赤ワインにスパイスと蜂蜜と一緒に漬け込みました。引き上げたミカンはすっかりワイン色。
d0179536_17303828.jpg

このミカン、いただいた方の旦那さんの実家近くの地域で採れる、なんとかという品種(忘れてしまった、、)そのまま食べると八朔のような、酸っぱめのミカンでした。ワインと合わさって、あっさりとおいしいお酒になりました。
「サングリア」この季節、ホットで飲むのがお勧めです。

ちなみに、今日のランチは
・手羽大根
・小カブとトマトのオーブン焼き
・ブロッコリーのキッシュ
・ごはん
・味噌汁
¥650でした。
[PR]
by palarelrocci | 2011-01-20 17:22 | 料理 | Comments(0)
チョロギ
d0179536_1424136.jpg

お客さんからいただいた珍しい野菜、チョロギ。
私は天ぷらでしか食べたことがないけど、お味噌汁に入れてもおいしいらしい。
見かけは芋虫みたいだけど、加熱するとほっくりして美味しいです。
[PR]
by palarelrocci | 2011-01-13 14:23 | 料理 | Comments(2)
果実酒つくりしました。
d0179536_22552614.jpg

今回は苺と金柑を漬けました。
まずは洗ってヘタなんかを取り除き、


d0179536_22553233.jpg

消毒したビンに果実、氷砂糖、お酒を入れていきます。
苺はウォッカで、金柑は焼酎で漬けました。


d0179536_22553864.jpg

完成!!
飲める日が待ち遠しい。


参加してくださった方々、寒い中お越しいただき、どうもありがとうございました!
[PR]
by palarelrocci | 2011-01-09 22:45 | イベント | Comments(0)
七草がゆ
d0179536_16333515.jpg

今日は1月7日なのでお昼休みに七草がゆ作ってみました。ミルク粥に七草、大根や卵も足したのでちょっと違う?けど、やっぱりお粥はおいしい。
ごはん食べにきた人にもちょっとおすそ分け。

日曜日の果実酒体験はあと2人空きありますので、ご希望の方は09056968980までお問い合わせください♪
[PR]
by palarelrocci | 2011-01-07 16:21 | 料理 | Comments(0)
金柑
昨日は新年最初の営業日でした。
昼からいろいろな方が来てくださる。久しぶりに会う人もいて、嬉しい。
みなさん、今年もよろしくお願いします。


d0179536_1393083.jpg

そして、友達のお母さんが家で採れた金柑を持って来てくれました。
朝収穫したてだそうで、とてもきれいな実。

d0179536_1393413.jpg

ブランデーと焼酎で、漬けてみました。
[PR]
by palarelrocci | 2011-01-07 13:03 | 料理 | Comments(0)
果実酒つくり体験
d0179536_19365874.jpg

明けましておめでとうございます
今年もパラレルロッチをよろしくお願い致します。

告知がギリギリになりましたが、、
*果実酒つくり体験のお知らせ*
日時---1月9日(日曜日)16:00〜1時間程度
参加費---2000円(1ドリンク付き)
持ち物---エプロン、手拭きタオル

お申し込みは、09056968980(パラレルロッチ藤井)まで。
今回は、苺を漬けようかと思っています♪
[PR]
by palarelrocci | 2011-01-04 19:14 | イベント | Comments(0)



パラレルロッチ ケータリング・イベント出店いたします。ご依頼はメールでお願いします。 fujiiyumibijoux@yahoo.co.jpまで。
by palarelrocci
最新の記事
フィールドオブクラフト倉敷2..
at 2017-05-07 21:27
6/5パークマーケット
at 2016-06-02 11:41
5/22 フィールドオブクラ..
at 2016-05-19 21:42
4/3 晴れの国城下マルシェ
at 2016-03-28 22:21
1月のイベント ①TAMI ..
at 2016-01-04 21:05
11/1 高松EATBEAT!
at 2015-10-27 21:12
10/31パークマーケット
at 2015-10-27 20:48
10月のイベント
at 2015-10-23 21:43
9/27 マチノブンカサイ出..
at 2015-09-14 22:28
7/19(日)『あのね』もあ..
at 2015-07-17 08:00
カテゴリ
全体
料理
やきもの
お知らせ
イベント
もの
お出かけ
工事
未分類
以前の記事
2017年 05月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
フォロー中のブログ
pieni.. ecol...
naraの花日記
COTAN コタン - ...
SYNERGY73
golosa日記~la ...
ウフフ・・・写真集
the RT BESTIARY
nanの岡山カフェ案内
最新のコメント
ririmodeさま ..
by palarelrocci at 23:59
ririさま 申し..
by palarelrocci at 23:58
こちらんpblogのプロ..
by riri at 14:06
薫さん わーそうだ..
by パラレルロッチ at 10:01
こんばんは^^ 先日は..
by 竹口薫(要のツマ) at 01:25
こんばんは^^ 昨年の..
by 竹口薫 at 20:12
きたこさん いつも..
by palarelrocci at 19:07
こんばんは。初めてコメン..
by きたこ at 01:51
pieni-brunch..
by palarelrocci at 15:50
yumiちゃん おいし..
by pieni-brunch at 09:28
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧